上杭县水稻新品种展示示范项目测产验收工作顺利完成

来源:[龙岩市农业局]    时间:2017-11-09 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为考察水稻新品种展示示范项目实施情况,掌握各展示示范品种田间产量及种植表现,10月下旬以来,上杭县农业局组织有关专家,对我县承担的各级水稻新品种展示示范项目开展田间实割测产验收工作。 

  2017年,我县承担了农业部、省、市、县四级水稻新品种展示示范项目,其中在庐丰乡上坊村建立国家级和省级水稻新品种展示与示范核心基地100亩,示范推广优质高产水稻新品种福两优366、深两优876、广8优169等;在才溪镇大贵村建立市县级水稻新品种展示示范基地100亩,示范推广中浙优8号、广8优673等主推优质稻品种。在中都、白砂、官庄3个粮食生产主产区建立福建省水稻产业技术体系建设项目百亩连片核心示范片3个共300亩,示范推广福两优366、中浙优10号等优质高产水稻品种。 

  通过实割测产验收,所有核心示范点平均亩产量均超过550公斤,达到预期目标产量,其中,庐丰国家级水稻新品种福优366示范片平均亩产605.99公斤,比种植普通晚稻亩增产值120元以上,实现了增产增收。 

附件下载:

相关链接: