上杭县组织开展2018-2019年强农惠农政策调研

来源:[龙岩市农业局]    时间:2017-10-11 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为进一步推进上杭县农业供给侧结构性改革,加快推进农村一二三产业融合发展、精准扶贫稳定脱贫及社会主义新农村建设,最大发挥强农惠农政策在农业增效、农民增收、农村增绿中的作用,近日,上杭县农业局联合林业局、供销社等部门组成三个调研组赴白砂、稔田等12个乡镇开展2018-2019年强农惠农政策调研。 

  调研组紧紧围绕中央一号文件精神、省委提出的“品牌农业、生态农业、智慧农业”及县委第十三次党代会提出的实现“四个率先”、打造“四个上杭”的奋斗目标,与乡镇主要领导、分管领导、农技干部、村主干代表、“六大员”代表、农业企业主代表、新型职业农民代表就2018-2019年强农惠农政策进行深入的交流探讨。 

  据了解,上杭县2016-2017年强农惠农政策围绕发展农业生产、改善基础设施、扶持品牌营销、扶持农业产业化、扶持民生工程等5个方面出台了45条具体措施,兑现农业部分惠农资金一千多万,农业生产和农民生活条件得到极大改善,2016年实现了农林牧渔业总产值59.7亿元、增长3.9%,农村居民人均可支配收入14074元、增长9%的可喜成绩。(上杭县农业局 曾纪程) 

附件下载:

相关链接: