长汀县农机站认真做好国庆期间农机安全生产工作

来源:[龙岩市农业局]    时间:2017-09-30 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为切实加强国庆期间全县农机安全生产工作,确保人民群众生命财产安全,共度平安、和谐、幸福的国庆佳节,长汀县农机站认真落实各项农机安全生产工作举措,认真做好国庆期间农机安全生产工作。 

  一是加强领导,进一步提高认识。落实各级安全生产责任制,认真抓好农机生产经营、农机维修、农机作业、道路运输等各项农机安全生产工作的落实。二是加强检查,认真排查农机安全隐患。结合当前正在开展的农机安全大排查大整治和大检查专项活动,认真排查农机安全生产工作存在的薄弱环节和事故隐患。三是加强宣传,营造农机安全生产氛围。结合“平安农机”建设活动,广泛宣传农机安全管理的方针、政策,宣传农机安全生产知识及安全操作规程,增强农机从业人员的安全生产意识,为国庆期间营造一个良好的农机安全生产氛围。四是加强值班,落实农机事故应急处置预案。严格执行值班制度,进一步完善农机安全生产应急预案,确保通讯24小时畅通,随时掌握农机安全生产动态。 

附件下载:

相关链接: