龙岩市农业局四举措推进创建文明城市工作

来源:[龙岩市农业局]    时间:2017-09-30 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  今年以来,市农业局高度重视,积极采取有效措施扎实推进我市创建全国文明城市工作,确保创城工作取得实效。一是树立大局意识,同责同荣。根据《关于组织开展龙岩市属单位挂钩中心城区社区推进文明城市创建工作的通知》(岩创城〔2017〕2号)文件要求,我局迅速行动,主动与挂钩西陂街道华龙社区对接,共同研究做好挂钩工作,制定具体挂钩创城工作计划,努力创造条件支持社区改善居住环境和基础设施开展创建活动,全面提高龙岩中心城区的社区建设和管理水平。二是弘扬志愿精神,服务大局。组织志愿者服务队参加“弘扬雷锋精神共创文明城市”主题志愿活动;组织志愿者服务队在夏商百货志愿服务驿站开展主题为“护航金砖会晤农业普法在行动”、“禁种铲除毒品原 珍爱生命保家园”和“关爱水生动物,共建和谐家园”系列活动。三是创新活动形式,营造氛围。以中华民族传统节日为重要节点,开展“我们的节日”系列主题活动;与共建社区-南城兴晖开展主题多样的“道德讲堂”。四是融合中心工作,促进发展。要求党员在日常工作中走前头,在本职工作中当先锋。确保特色现代农业方面有新发展、推进精准扶贫方面有新成效、打造“美丽乡村”培育“小城市”方面有新提升。 

附件下载:

相关链接: