龙岩市深入开展渔业安全生产集中日检查活动

来源:[龙岩市农业局]    时间:2017-09-04 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为确保金砖会晤期间全市渔业安全生产稳定,8月29日-30日,龙岩市农业局廖汉铭局长带领导局安全生产执法人员组成检查组赴武平县开展渔业安全生产集中检查日暨水产品质量安全大检查。 

  检查组对该县水产养殖企业生产用药安全进行检查,重点检查了武平县钟仰贵生态养殖场、武平县万安乡兴源养鳗场的生产、用药、销售记录、有无使用国家禁用渔药及非法添加其他化学物质的行为等情况,对检查中发现的养殖场药品房杂乱,药品未分类等问题要求业主限期整改到位,并由武平县渔政大队跟踪落实整改情况。 

  之后检查组人员深入武平县东留水库,登临检查闽龙岩渔40002号渔业船舶,针对渔船的概况、船舶证书情况、船员持证情况、船名情况、安全设备情况等内容进行了逐一检查。同时,向在场的渔民群众发放了《渔业船舶安全须知》等宣传资料。 

  廖汉铭局长特别强调,渔业船舶主近期应加强渔船安全隐患的自查自改力度,特别强调临水作业必须穿着救生衣,严禁渔船违章载客游钓。同时近期台风频繁,龙岩市受台风影响增多,给水上渔业安全带来不利影响,渔业船舶主要切实做好防汛防风工作。要采取相应的措施,及时排查和消除渔业安全隐患,同时当地渔业行政主管部门要加强了重要信息和天气预警信息的传递,加强渔业船舶主的安全生产教育,不断提高渔业从业人员的安全素质和防灾避险能力,切实保障人民群众生命财产安全。(中国渔政龙岩市支队 魏敏) 

附件下载:

相关链接: