长汀县农机站组织学习农机购置补贴政策相关文件

来源:[龙岩市农业局]    时间:2017-06-01 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

   6月1日上午,长汀县农机站召开专题会议,组织购机办全体干部认真学习《福建省农业厅办公室关于做好2017农机购置补贴政策实施工作的通知》(闽农厅办【2017】46号)和《农业部办公厅 财政部办公厅关于印发农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)的通知》(农办财【2017】26号)文件原文,深刻领会文件精神实质,准确把握农机购置补贴的政策方向为确保2017年农机购置补贴工作规范高效实施,吴斯荣站长要求:一是进一步加强组织领导。及时调整完善农机购置补贴工作领导小组,加强组织协调,明确专人负责购置补贴工作。严格执行绩效管理考核办法,落实“谁办理、谁负责、谁核实、谁负责”的责任制度,确保农机购置补贴政策顺利实施。二是进一步强化政策宣传。充分运用报纸、广播、电视、网络和宣传资料等方式方法,加大宣传力度,提高购置补贴政策知晓率。三是进一步规范操作程序。严格公开、公平、公正确定补贴对象,严格落实机具核查制度,严格规范省级补贴操作系统数据录入,严格执行补贴实施公示制度,严格规范报账资料填报等。四是进一步严明工作纪律。严格落实国务院“三个严禁”和农业部“四个禁止”、“八个不得”的要求,不定期开展专项检查和重点抽查,严肃查处各类违规违纪行为。(长汀县农机站) 

附件下载:

相关链接: