武平县农业局积极配合开展2017年省第二次农产品质量安全抽样监测工作

来源:[龙岩市农业局]    时间:2017-05-26 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

   为切实从源头上保障农产品质量安全,5月24—25日省农业厅组织抽样督查组到武平县开展2017年第二次农产品质量安全抽样监测工作,对武平种植、养殖基地和茶叶初制加工场所等生产环节抽取监测样品。此次抽样工作由县农业执法大队、质监站、质检站配合,严格按照执法抽检程序填单采样、打样、封样,并查看生产记录。共抽取蔬菜样品20个,茶叶样品2个,食用菌样品2个。 

  开展农产品质量安全例行监测是实施农产品质量安全监管的一项基础性工作和重要手段,也是全面、及时、准确地掌握和了解武平县农产品质量安全状况,有针对性地加以生产指导和过程控制的重要举措。通过此次抽检进一步加强全县农产品质量安全,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。 

附件下载:

相关链接: