龙岩市共关闭拆除生猪养殖场三万多户

来源:[龙岩市农业局]    时间:2017-05-25 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  我市以中央环保督察为契机,按照“减量化、资源化、无害化”的要求,切实加强生猪养殖业面源污染防治。一是通过各种新闻媒体公布《龙岩市养殖污染防治举报电话》,全面落实畜禽禁养、可养制度,严格控制生猪存栏总量;二是拆除不达标猪场、没按标准改造的猪场一律关停;三是投入资金建设运行病死猪集中无害化处理厂等。 截至目前,全市生猪存栏严格控制量比2013年减少40万头。2013年以来,全市共关闭拆除生猪养殖场30693户,面积近1000万平方米,居全省第一;实施存栏250头以上生猪规模养殖场标准化改造1392户,改造完成的规模养猪场基本实现达标排放或零排放;建设运行病死猪集中无害化处理厂28个,规模养殖场无害化设备70台(套)、规模场无害化处理池3332个。(市农情站 胡来华) 

 

附件下载:

相关链接: