福清市农机站联合城头镇政府开展“平安农机”进校园活动

来源:[福州市农业局]    时间:2017-11-14 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为深入开展“十三五”时期“平安农机”创建活动,落实农机安全“六个一”宣传教育措施,切实增强农民群众和农村中小学生的安全意识,营造良好的创建氛围,11月8日,福清市农机站联合城头镇政府在城头镇黄墩小学开展“平安农机”进校园农机安全宣传教育活动。

  活动中给学生们发放福清市农机站编印的《福清市平安农机安全知识宣传册》等宣传教育材料和印有“平安农机”字样的安全提示小黄帽。在课堂上福州市农机监理所黄所长利用多媒体和宣传展板以及与学生交流互动等形式着重讲述了农机安全知识和道路交通安全知识。通过生动活泼、趣味横生的农机交通安全教育课,从小培养学生安全意识、自觉遵守交通规则和农机法规,不攀爬拖拉机收割机等农业机械,严禁违法搭乘拖拉机及其它农业机械。同时福清市农机站监理人员和镇政府工作人员还详细解答同学们有关农机安全问题,将学生作为“创建平安农机”知识的“播种机”,向学生宣传“平安农机”的安全理念,并通过学生们将农机安全宣传教育辐射到家庭,发挥“小手牵大手、共创平安农机”的教育宣传效果,让全社会共同关注农机安全生产。

附件下载:

相关链接: