2017年全省第三次农产品质量安全监测工作在罗源县开展

来源:[福州市农业局]    时间:2017-09-12 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  根据《省农业厅办公室关于开展2017年第三次全省农产品质量安全抽样监测工作的通知》(闽农综明传〔2017〕158号)文件要求,2017年9月8日由省农产品质量安全检验检测中心刘新副主任为组长的抽样组到罗源县进行2017年全省第三次农产品质量安全监测工作。本次抽样检查采取随机检查方式,省农业厅督查组到福州市后随机抽取要检查的县(市)区,再从县(市)区中随机抽取要检查的基地,从基地中随机抽取检查的样品。

  检测组一行先后深入罗源源生态有机蔬菜有限公司、罗源县农丰水果蔬菜专业合作社、罗源县松山镇吕洞村茂盛果园、罗源县松山镇高华果场、福建省罗源创鲜农业科技有限公司、罗源县祥业食用菌专业合作社、福建省新魁强禽业发展有限公司等处进行随机抽取样品,样品抽完后送往省产品质量安全检验检测中心进行农药残留和兽药残留定量检测。此次共抽取23个样品,其中蔬菜13个样品,水果4个样品、食用菌3个样品、禽蛋3个样品。

  此次农产品质量安全监测工作是省农业厅第二次到罗源县开展。第一次省农业厅开展农产品质量安全监测工作共抽取49个样品,检测合格率均达到100%,确保罗源县主要农产品例行监测合格率稳定在97%以上,切实维护公众健康和消费安全,促进农业提质增效和可持续发展。

附件下载:

相关链接: