永泰县农业局举办2017年秋季重大动物疫病防控技术培训班

来源:[福州市农业局]    时间:2017-09-11 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为做好全县重大动物疫病防控工作,推进2017年秋防行动各项目标任务按期完成,永泰县农业局于9月4日举办了重大动物疫病防控技术培训班。各乡镇畜牧兽医站,县疫控中心、动监所等共近30人参加了培训。县农业局分管领导林峰同志出席培训班并作了开班讲话。

  林峰在讲话中要求各乡镇要清醒认识到动物疫病防控面临的复杂形势,稳扎稳打做好动物疫病防控重点工作;要正确研判当前疫情形势,推行以养殖企业和个人为主体,以村级防疫员、企业从业兽医技术人员为依托的强制免疫模式,要强化作风效能建设,提升自身素质和水平。随后培训班由县疫控中心主任张霖飞围绕重大动物疫病防控形势及防控重点以及2017年动物疫病监测工作及有关要求、强制免疫实施方案和技术方案等内容做了专题培训和详细解读。

  通过此次培训,各乡镇充分认识了当前疫病防控的形势,了解了今年疫病防控工作的重点内容,为实现全年防控工作目标任务打下了坚实的基础。

附件下载:

相关链接: