福建省农业厅办公室转发省财政厅、审计厅《关于转发财政部全面推进行政事业单位内部控制建设指导意见》等文件的通知

来源:[计财处]    时间:2016-09-21 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

 

厅各有关单位,五所农校
现将省财政厅、审计厅《关于转发财政部全面推进行政事业单位内部控制建设指导意见的通知》和省财政厅《转发财政部关于开展行政事业单位内部控制基础性评价工作的通知》等文件转发给你们,请遵照执行。   
一、组织学习
各有关单位要认真学习通知精神,严格执行《行政事业单位内部控制规范(试行)》(财会[2012]21号),进一步加强和规范会计基础工作,结合单位实际,制定工作方案,推动本单位内部控制建设。
二、评价鉴证
认真开展内部控制自评,并填报《行政事业单位内部控制基础性评价指标评分表》。在各单位开展内部控制自评的基础上,我厅将委托会计中介机构开展内部控制基础性评价鉴证工作。
三、报送要求
(一)2016年9月15日前,报送2016年上半年开展内部控制建设工作总结,主要内容包括:动员部署情况、协调工作机制建设情况、具体实施方案、宣传培训情况、经验做法、取得的阶段性成效以及工作建设与意见等。
(二)2016年11月30日前,报送单位内部控制基础性评价工作总结,主要内容包括:本单位开展内部控制基础性评价工作、经验做法、取得的成效、存在的问题和工作建设等。
(三)2017年3月31日前,报送2016年度开展单位内部控制建设工作总结。
请各单位按规定时间,将相关工作总结(含自评表)报送厅计财处一份(加盖公章),并发送电子版。联系人:詹勇,电话:87839984,邮箱:zhany@fjagri.gov.cn。
  
                                             福建省农业厅办公室

                                                                                                     2016年8月31日

关于开展行政事业单位内部控制基础性评价工作的通知

关于印发《行政事业单位内部控制规范(试行)》的通知

财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见

行政事业单位内部控制基础性评价指标评分表

《行政事业单位内部控制基础性评价指标评分表》填表说明

行政事业单位内部控制基础性评价报告(参考格式)

相关链接: