福建展团在首届“双新双创”博览会上取得丰硕成果

来源:[综合处、市场信息处]    时间:2017-11-14 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  11月12日,为期四天的首届全国新农民新技术创业创新博览会在江苏省苏州市落下帷幕。本届博览会由农业部与江苏省人民政府主办,以“发展‘互联网+’现代农业推进新农民创业创新”为主题,集中展示了信息化时代背景下农村创业创新的最新实践成果。  
    

  博览会上,福建展团展示了智慧农业建设的最新成果,展团荣获“最佳组织奖”、“最佳设计奖”;有 5个单位、农业企业被授予全国农业农村信息化示范基地;3个新农民获评全国农村创业创新优秀带头人,一批福建农业高科技产品和高水平技艺集中亮相。农业部屈冬玉副部长和我省黄琪玉副省长莅临福建展馆参观指导,并对福建团会取得的成果给予充分肯定。省农业厅黄华康厅长、陈明旺副厅长参加了博览会。

  

  此次博览会,福建省展团组织了省农业厅、农科院、安溪县农业与茶果局、14个省级现代农业智慧园企业、北京新大陆联众科技有限公司、中科三安有限公司、福建绿滢生态农林发展有限公司、智慧家园(福建)有限公司等农业农村信息化示范基地,以及刚刚评为“全省最美农民”的农村创业精英宁德“五朵金花”、“漳州悦农庄”新型经营主体,共90多人参展布展。同时,还组织各设区市农业局邀请当地农业信息化领域的供应商、制造商、采购商以及运营商等专业观众130多人到会参观。

  福建展馆由“互联网+”农业智慧园、“互联网+”植物梦工厂、“互联网+”舌尖上安全以及“智慧茶园、多彩闽茶”、“新农人、新业态、新风采”等版块组成。农业智慧园中的智能温室应用模型,以及智能机器人、农产品质量安全可追溯、植物梦工厂成为展区四大亮点,充分展示了我省农业科技的独特风采。

  博览会期间,福建展团组织参加了“互联网+”现代农业大会、全国信息进村入户工程交流会、中国农村创业创新论坛、全国农民手机达人大赛、全国农村创业创新项目创意大赛(总决赛)等重大活动。多家参展企业在博览会期间组织举办了项目推介、商业模式发布等类型丰富的论坛活动,推介了一批可复制、可推广的福建模式。

  

  
 

  

  

  

  

  

附件下载:

相关链接: