省农业厅党组传达学习中共中央政治局《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《贯彻落实中央八项规定实施细则》

来源:[机关党委办公室]    时间:2017-11-14 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  

  

  11月13日下午,省农业厅党组书记、厅长黄华康主持召开厅党组中心组学习扩大会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,研究提出初步贯彻落实意见。在家厅领导,厅机关各处室、各直属单位主要负责同志参加会议。 

    

  会议指出,十九届中央政治局第一次会议审议出台《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《贯彻落实中央八项规定实施细则》,为全党作出了示范引领,体现了党中央加强集中统一领导的坚定决心,释放了党中央驰而不息加强作风建设的强烈信号,彰显了党中央以上率下的品格风范,为我们驰而不息改作风、推动全面从严治党向纵深发展,提供了更为明确具体的行为规范和基本遵循。 

  会议强调,要坚决维护党中央集中统一领导,坚决贯彻落实《若干规定》,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  会议强调,要严守中央八项规定和实施细则,自觉向党中央对标看齐,把严格遵守、执行中央八项规定和修订后的实施细则,作为检验“四个意识”强不强、能不能做到令行禁止和严守党的纪律的重要标尺和试金石,始终绷紧弦、守好规矩、守住防线;作为履行全面从严治党政治责任的重要内容,根据省委贯彻落实办法,抓紧研究制定进一步贯彻落实中央八项规定精神的具体措施,持之以恒治“四风”、转作风、提效能。 

  会议强调,要持续深化学习贯彻十九大精神,把学习贯彻《若干规定》和《实施细则》融入到学习贯彻党的十九大精神中,根据厅党组学习十九大《通知》的部署安排,持续掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,着力把党的十九大精神贯穿到“三农”事业发展各方面、各环节、全过程,着力提高实施乡村振兴战略的能力和定力,坚定不移以新发展理念为引领,推动我省农业农村经济持续健康发展,为“再上新台阶、建设新福建”作出新的更大贡献。 

                                      

附件下载:

相关链接: