省农业厅李岱一副厅长赴南平调研督导农垦改革发展工作

来源:[农垦处]    时间:2017-11-08 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

    112日—3日,李岱一副厅长赴南平地区开展农垦改革调研督导工作,厅农垦处李晋芬处长及南平市相关领导陪同调研督导。

   2日下午,李岱一副厅长首先深入邵武市吴家塘农场,实地了解该场土地确权登记发证和办社会职能改革情况,现场查看职工工作和生活情况,同时详细检查了农场场部和各作业区生活、办公用电、消防生产及危房改造安全情况。通过实地查看,李副厅长对吴家塘农场社会职能剥离和安全防范措施表示了充分肯定,并强调要坚持不懈抓好农场安全隐患排查和整改工作。 

 

微信图片_20171107092056

   3日上午,李副厅长在听取邵武市工作汇报时指出,邵武市农垦3个农场面积约占整个南平市的三分之一,抓好农垦改革发展工作对南平市贯彻落实中央和省委关于进一步推进农垦改革发展的文件具有决定性作用,希望邵武市政府高度重视,将农垦改革工作作为当前工作重点,按照中央33号文件和省委11号文件精神,积极探索出加快推进农垦改革的有效措施办法,为南平市农垦改革发挥引领带头作用。 

微信图片_20171107092100

 

   3日下午,李副厅长在南平市听取了农垦改革工作汇报时提出了几点工作要求:一要进一步加强组织领导,要充分利用好联席协调会议制度,让这个机制真正运作起来,各负其责,齐抓共管;二要强化农垦管理机构和人员,严格按照省委11号文件要求,理顺并配齐配强市级农垦机构和力量,为农垦事业发展提供强有力保障;三要进一步加快重点工作进度,当前南平农垦改革工作进度较慢,尤其是社会职能剥离和土地确权工作低于全省平均水平,要切实行动起来,确保“两个三年”任务在规定的时间节点,保质保量完成;四要进一步加大督察力度,制定相应的督察督导计划和考核,层层压实改革主体责任。 

微信图片_20171107092051

 

 
 
 

附件下载:

相关链接: