省农业厅、扶贫办在福州举办全省扶贫干部综合业务培训班

来源:[综合处]    时间:2017-11-02 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  
  1030-31日,省农业厅、扶贫办在福州举办全省扶贫干部综合业务培训班。黄华康厅长出席开班式作动员讲话。黄华康厅长指出,这期扶贫干部综合业务培训班是在党的十九大胜利召开后举办的一个重要培训班,主要任务是传达贯彻党的第十九大精神,贯彻落实习近平总书记在中央纪委《关于对河北省张家口市扶贫领域监督执纪问责工作开展明察暗访的情况报告》上的重要指示精神省委省政府领导批示要求,学习贯彻全国扶贫办主任座谈会、全省脱贫攻坚现场推进会精神,对脱贫攻坚各项政策进行再解读、再明确、再细化。黄厅长就如何进一步做好脱贫攻坚工作提出三点要求一是讲政治,认真学习贯彻党的十九大精神。全省扶贫系统要按照中央和省委的部署,把学习宣传、全面贯彻落实党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓实抓好,将党的十九大精神贯穿到脱贫攻坚工作的全过程,做到重点再聚焦、举措再精准、成效再巩固、保障再强化,努力推动全省精准扶贫精准脱贫工作在原有的基础上再上新台阶。二是明确工作定位,切实做到履职尽责。各级扶贫办主动作为,敢作为,作为,着力当好领导参谋,抓好任务分解,加强政策宣传,强化统筹协调,化绩效考核,以更加有力的措施、更加扎实的工作,全力推动各项扶贫工作任务和政策措施落实到位。三是强化队伍建设,切实转变工作作风。配强人员队伍,强化业务培训,加强作风建设,着力打造一支作风务实、本领过硬的扶贫干部队伍。 
   

  黄书荣副厅长传达了全国扶贫办主任座谈会精神,从精准管理、挂钩帮扶、造福工程易地扶贫搬迁、产业扶贫扶贫小额信贷雨露计划等14个方面对脱贫攻坚相关政策进行了全面解读,对下一步落实政策需要抓好的重点工作做出了全面部署安排,要求各级扶贫部门要吃透政策精神,全力推动脱贫攻坚各项工作落到实处,确保如期完成脱贫攻坚任务。 

  

  培训期间,大家还分组就如何更好推动扶贫政策和工作落实进行了深入讨论,厅扶贫有关处室、单位各地政策落实中存在的问题进行解答。 

  有脱贫减贫任务的设区市扶贫办主任和业务科长,厦门市协作办主任和业务科长,平潭综合实验区农村发展局负责人和业务科长,有脱贫减贫任务的县(市、区)扶贫办主任,福州、厦门、漳州、泉州、莆田市有对口帮扶或东西部对口扶贫协作任务的县(市、区)协作办主任,省农业厅领导和扶贫相关处室、单位有关人员,共130多人参加了培训。 

附件下载:

相关链接: