厅党组中心组召开“两学一做”学习教育主题学习会

来源:[机关党委办公室]    时间:2017-10-09 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
       

  9月30日,厅党组书记、厅长黄华康主持召开厅党组中心组“两学一做”学习教育主题学习会,围绕“践行‘四讲四有’标准、争做‘四个合格’党员”和“建设新福建、农业走前头”主题,开展集中学习研讨。全体厅领导参加会议,各处室(单位)负责同志列席会议。 

  会前,大家按照厅党组常态化制度化开展“两学一做”学习教育的部署安排,结合开展“建设新福建、农业走前头”主题实践活动,进行了认真的学习准备和深入思考。会上,姜绍丰、梁全顺、赖诗双三位同志作了重点发言,其他同志作了交流发言。 

  姜绍丰同志在重点发言中说,做合格党员,首先要解决政治合格的问题,对党绝对忠诚,听党话、跟党走,始终坚定理想,不动摇、不偏离;要尊崇党章,依法办事,廉洁从政,任何时候都把纪律和规矩挺在前面,守住底线,远离红线;要慎言慎行、慎微慎独,遵守政治品德,恪守社会公德,坚守职业道德,培养家庭美德;要坚持原则、认真负责,注重实干、勇于担当,结合工作实际积极推进“农业走前头”。 

  梁全顺同志在重点发言中说,要以常态化制度化开展“两学一做”学习教育为契机,自觉正心,增强“四个自信”,树牢“四个意识”,做政治上“明白人”;自觉正身,心存敬畏,防微杜渐,做执行纪律的“老实人”;自觉正德,涵养品行,见贤思齐,做品德高尚的“正派人”;自觉正行,视担当为使命,视职责为生命,把工作当成事业,把实干作为追求,干在实处、走在前列,做发挥作用的“带头人”。 

  赖诗双同志在重点发言中说,做“四讲四有”合格党员,要有坚定的信念,把党中央“全面建成小康社会一个不能少”的庄严承诺,作为个人信仰和追求要有铁一般纪律,用铁的纪律和过硬的作风为全面打赢脱贫攻坚战站好岗、护好航;要有高尚的情操,甘做“铺路石”、甘架“凌云梯”、甘为“孺子牛”;要有担当的精神,不畏“硬骨头”、不怕“荆棘路”,以只争朝夕的紧迫感和责任感推进脱贫攻坚 

  

  黄华康书记在总结发言时指出,讲政治、有信念,强调的是政治合格,既要坚定政治立场,又要强化政治担当政治合格是合格党员的先决条件、第一要求。党的十八大以来,习近平总书记反复强调,必须旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人。政治合格,从来都是具体的、严肃的,有很强的现实针对性,不能纸上谈兵、空喊口号,而是要不忘初心,知行合一,切实把讲政治、有信念落实到加强党的领导、党的建设中去,落实到党员干部思想工作生活的方方面面、一言一行中去。讲规矩、有纪律,强调的是执行纪律合格,既要严自律,又要善监督。一方面,严于律己、洁身自好,做遵守党的纪律和规矩尤其是政治纪律和政治规矩的表率。“既然选择了当干部,就要自觉遵守当干部的规矩”。另一方面,要善于监督、敢抓敢管,用铁的纪律管好干部、带好队伍,引导督促党员干部守纪律讲规矩,做忠诚、干净、担当的好干部。讲道德、有品行,强调的是品德合格,既要修心治身,又要以德服众。党员干部应明大德、守公德、严私德,常修为政之德、常怀敬畏之心、常思贪欲之害,带头践行社会主义核心价值观,做社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的倡导者和躬行者。尤其是党员领导干部,众目睽睽,大家关注,更应注重身体力行,以自身的人格魅力,给干部职工以思想上的正确引导和行为上的良好示范。讲奉献、有作为,强调的是发挥作用合格,既要业务争先,也要党建创先。党员领导干部发挥作用合格,就是要忠诚干净担当,充分发挥示范、表率、带动作用,就是要在“一岗双责”的“双责”上都充分发挥应有作用,履职尽责创先争优,做到抓好业务本职走前头,落实主体责任创先进。 

             

附件下载:

相关链接: