省农业厅党组研究部署意识形态工作

来源:[综合处]    时间:2017-09-30 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
         

  日前,省农业厅党组书记、厅长黄华康同志主持召开厅党组会议,分析研判、部署意识形态工作,强调要讲政治、敢担当,把导向、管阵地,抓重点、善统筹,严考核、真追责,切实履行好意识形态工作主体责任。在家厅领导各党支部书记参加会议。 

  会议对进一步加强和改进意识形态工作,为迎接党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围提出四点要求: 

  一要切实落实责任。厅各级党组织和党员领导干部要提升思想认识,强化责任担当,认真贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》,切实把做好意识形态工作作为应尽的政治责任,牢牢记在心上、扛在肩上、落实到行动上。要对照《关于2017年度省直单位意识形态工作责任制考核办法》,遵照厅党组提出的关于落实意识形态工作责任制的总体要求、责任分工、工作重点、考核监督和责任追究等《实施细则》,切实抓好责任落实、工作落实。 

  二要准确把握方向。要始终坚持正确政治方向,认真贯彻落实中央、省委关于意识形态工作和新闻舆论的部署要求,加强和改进新闻发布和舆情应对工作,确保意识形态工作不偏向、不走调,确保重大宣传教育任务落到实处。要唱响主旋律,广泛开展喜迎党的十九大宣传、庆祝活动,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略;要传播正能量,加强我省农业农村工作的正面宣传;要弘扬新风尚,扎实开展文明单位、文明行业创建活动,大力弘扬社会主义核心价值观。 

  

  三要加强阵地管理要强化阵地意识,按照“谁主管,谁负责”原则,切实加强对我厅主办、主管的期刊杂志、网站,编印的内部刊物、简报和教材、资料,微信群、QQ群等自媒体,以及举办的报告会、研讨会、讲座论坛和对外学术交流等宣传文化阵地的意识形态管理,严格落实各类新闻审稿制度,增强主动性、掌握主动权,坚决守住阵地,确保不留死角、不出问题。各处室(单位)“一把手”应当严格履行第一责任人责任,旗帜鲜明地站到意识形态工作第一线,带头阅查新闻内容、把住导向、守住阵地。 

  四要严格管好队伍。要加强正面教育,不断深化理论武装,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员干部强化“四个意识”,提升“四个自信”,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要把网络意识形态工作作为意识形态工作的重中之重,广泛宣传、深入贯彻《关于规范党员干部网络行为的意见》,教育引导党员干部严守政治纪律和政治规矩,走好网上群众路线,自觉规范网络行为,坚决不参与《意见》所指出的违规网络传播行为和网络活动,认真履行举报监督义务,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。 

附件下载:

相关链接: