全省农业系统绩效管理工作培训班在福州举办

来源:[综合处]    时间:2017-09-29 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
    
  为进一步提升全省农业系统绩效管理工作水平,扎实做好2017年度全省农业系统绩效考评工作,9月28日在福州举办了全省农业系统绩效管理工作培训班。省农业厅宋国林副巡视员出席并做动员讲话。各设区市农业局、平潭综合实验区农村发展局的分管局长和绩效联络员,厅有关处室负责人、效能办工作人员参加了培训。 
  会前,陈明旺副厅长专门听取了培训班筹备工作情况汇报,并就做好全省农业系统绩效管理工作强调三点意见:一是要深化认识,正确把握实施绩效管理的现实意义,用绩效管理破解干部“干好干坏一个样,干多干少一个样”难题,推动各项工作的贯彻落实;二是要狠抓落实,着力推进绩效考评、完善工作机制、强化效能督查、倡导正向激励,积极推进绩效管理工作深入开展;三是要加强领导,确保绩效管理工作取得实效,主要领导要亲自抓,切实承担起绩效管理工作第一责任人的职责,要统筹谋划,科学安排,促使绩效管理和业务工作“两不误、两促进”,以绩效管理的扎实开展推动各项工作的落实,以各项工作的实绩检验绩效管理的成果。 

  

  各设区市农业局、平潭综合实验区农村发展局分管局长在培训班上分别就11项专项绩效工作作了交流发言;厅计财处等分别就牵头负责的考核指标作了说明;厅效能办解读了绩效考核方案并就下一段工作作了部署。 

附件下载:

相关链接: