全省农垦改革发展管理培训班在福州举办

来源:[农垦处]    时间:2017-09-01 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  

   为深入贯彻落实中共中央、国务院和省委、省政府农垦改革发展文件精神,加快推进全省农垦改革发展工作。8月30至31日,省农业厅在福州举办了全省农垦改革发展管理培训班。各设区市农业局,平潭综合实验区农发局,福州市农工商(集团)总公司,各市、县(区)农业局分管领导和经办人员及部分国有农场负责同志共计180多人参加培训。 

 

  黄华康厅长出席开班仪式,对全省农垦改革发展工作作了再动员、再部署。就如何推进全省农垦改革发展工作强调了三点意见:一、统一思想,提高认识要充分认识农垦改革发展的重要性、必要性和紧迫性,坚定不移地推进农垦改革发展取得新成效;二、领会精神,明确任务。要抓紧制定改革的实施办法,加快推进农垦国有土地使用权确权登记发证工作和国有农场办社会职能改革,扎实开展农垦改革专项试点,切实做好农垦国有农场扶贫工作;三、把握机遇,扎实推进。要创新工作机制,强化责任落实,加强督促检查。

 

  李岱一副厅长主持开班仪式,并对培训班作了总结发言。她强调,各级农业部门要认真落实黄厅长讲话精神,回去后,要及时汇报、有效贯彻、抓好落实。 

  本次培训班上,农垦处李晋芬处长、傅小平调研员分别解读了我省农垦改革发展实施意见和办社会职能改革的实施方案;两家农垦改革专项试点单位和国有农场分别汇报交流了试点进展情况和农垦国有土地确权工作经验;省国土资源厅不动产登记中心科长潘鹏程高级工程师和省民政厅基层政权和社区建设处科长林振同志分别做了农垦国有土地确权登记和国有农场社区建设的专题讲座。 

附件下载:

相关链接: