福建省召开2017年全省生态农业和农村沼气安全生产技术培训班

来源:[省农业生态环境与能源技术推广站]    时间:2017-08-31 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  为推进我省生态农业(主要是农产品产地环境长期定位监测)和农村沼气安全生产监管工作。省农业生态环境与能源技术推广总站于828日-30日在福州举办全省生态农业和农村沼气安全生产技术培训班。

  

  省农业厅党组成员、总畜牧兽医师梁全顺同志出席开班仪式并做了讲话。梁总师就如何推进全省生态农业和农村沼气安全生产监管工作强调三点意见:一、凝聚共识,增强农业生态环境保护工作责任感紧迫感使命感;二、突出重点,全力抓好农业生态环境保护和沼气安全生产监管工作;三、转变作风,营造农业生态环境保护事业发展加快发展的良好氛围。

  本次培训班邀请了农业部农业生态与资源保护总站农产品产地环境评价中心李晓华副主任、农业部农业生态与资源保护总站生态农业处石祖梁副研究员、福建农林大学资环学院王果教授、莆田市农村能源站原站长郑天和高级农艺师分别做了农产品产地土壤环境质量例行监测及土壤污染防治、农业废弃物资源化利用技术与模式、主要农产品产地环境长期监测项目工作方案说明、农村沼气安全生产监管和大中型沼气工程监管的专题讲座。各设区市分管副局长、各市、县(区)农业生态能源站负责人及技术骨干计120多人参加培训。 

附件下载:

相关链接: