福建茶企参加第九届香港国际茶展成果丰硕

来源:[种植业管理处]    时间:2017-08-29 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
    2017年8月17日至19日,省农业厅组织47家茶叶企业赴港参加第九届香港国际茶展。据统计,本届展会我省参展企业现交易额530万元,达成合作意向840多个,涉及20多个国家和地区,合同金额1.21亿元、意向金额4亿元。在同期举行的香港国际茶展国际名茶比赛2017中,福建福鼎东南白茶进出口有限公司荣获其他茶类组冠军、闽榕茶业有限公司和安溪县凤岩保健茶有限公司分别获得其他茶类组和乌龙茶组季军。

  福建展团充分展示了福建茶叶品种多、品质好、品牌响”的良好形象,吸引了众多国际专业采购商和香港消费者的青睐,对进一步拓展福建茶叶海外市场起到积极的作用。香港文汇报、香港商报、香港电视台、福建电视台、福建日报等新闻媒体对我省展团进行了大量报道。特别是香港文汇报利用在海外的华文传媒的优势,为福建茶叶扩大国际影响力起到积极的作用。 

 

  

  8月18日下午,姜绍丰副厅长带领省农业厅、武夷山市有关人员和福建4家知名茶企代表,一行来到位于香港北角嘉华国际中心的香港福州社团联会举行“闽茶文化推广中心”授牌仪式与香港商界代表、侨领代表座谈交流,共品闽茶,畅叙乡情。 

   

 

  

  座谈会上,武夷山市副市长伍洲及福建江山美人茶业有限公司李鹏春、福建金溪茶业有限公司黄锦章、福建省苏福茶业有限公司苏婧、福建武夷山国家级自然保护区正山茶业有限公司江育龙等省内品牌茶企代表分别介绍了各自情况,并同香港商界代表、侨领代表深入交流。 

  

在港期间,姜绍丰副厅长带领省农业厅有关同志和茶叶企业负责人,拜了香港贸发局、香港文汇大公集团、中国茶文化国际交流协会、香港港九茶行业商会等机构,表达了通过香港多元而专业化的国际机构和高素质的市场伙伴,形成周转物流平台将包括茶叶在内的福建特色优势农产品销往国际市场的合作共识。香港贸发局吴文慧高级经理代表香港贸发局欢迎福建企来港开拓市场,表示愿意提供香港资本市场管理、品牌打造经验,为企业度身订造了“区域品牌”推广计划,帮助企业开拓海外市场。香港文汇大公集团张景川副总经理介绍了香港媒体在市场营销品牌推广方面的经验,并表示期待与福建加强互惠合作。中国茶文化国际交流协会、香港港九茶行业商会负责人均表示,福建茶文化历史悠久,要以茶为媒,让茶文化助力福建茶叶产品走向国际市场。  

附件下载:

相关链接: