厅党组学习贯彻省直机关“建设新福建、机关走前头”主题实践活动推进会精神

来源:[综合处]    时间:2017-08-25 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  
 

   

   824日,厅党组书记、厅长黄华康同志主持召开厅党组扩大会,学习贯彻省直机关“建设新福建机关走前头”主题实践活动推进会精神在家的厅领导,厅直属机关党委委员和有关处室负责同志参加会议。 

  会议就进一步推进我厅“建设新福建、农业走前头”主题实践活动提出三点意见: 

  一要提高思想认识。开展“建设新福建、机关走前头”主题实践活动,是2017年全省机关党的工作会议的一项重要部署,是今年乃至今后几年机关党组织服务中心、建设队伍的重要载体和抓手。厅各党支部要充分认识开展这项活动的重要意义,进一步提高思想认识,强化责任担当,按照省直机关工委统一部署和这次专门召开的推进会要求,切实把开展“建设新福建、农业走前头”主题实践活动,作为抓党建、促发展的重要载体,作为推动党员履职尽责、岗位建功的重要平台,作为支部建设的一项重要工作、摆上议事日程,不断深化拓展主题实践活动。 

  二要突出服务中心。各党支部要紧扣“走前头”这一活动主题,突出服务中心、服务大局、服务发展,围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省第十次党代会、省委十届三次全会精神,贯彻落实省委、省政府“三农”决策部署和厅党组工作部署,立足处室(单位)职能和支部党建工作特点,不断拓展活动内涵、丰富活动内容,推出有特色、叫得响的“自选动作”,着力打造支部党建品牌,推动党员立足岗位创先争优,当先锋、作表率,促进本处室(单位)各项工作任务高标准完成,努力实现综合处室工作在省直机关单位同行中走前头、业务处室(单位)工作在全国同行中走前头。 

  三要加强组织领导。省直机关工委明确将主题实践活动开展情况纳入党建检查和文明单位考评的重要内容。机关党委要在认真总结回顾3月份以来活动开展情况的基础上,进一步加强统筹协调、组织领导和宣传引导,强化对各党支部开展主题实践活动的指导推动和督促检查。各党支部书记务必高度重视,落实领导责任,按照机关党委年初印发的《实施方案》要求,进一步思考、完善、细化本支部具体活动方案,结合常态化制度化推进“两学一做”学习教育、开展向廖俊波同志学习活动,结合本支部实际,认真抓好“对标看齐”、“岗位建功”、“马上就办”、“大抓基层”四大行动和11项具体内容,推动活动有力有序有效开展,努力以“走前头”的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

附件下载:

相关链接: