福建省首届农民健身操(舞)比赛在泉州举行

时间:2017-06-18 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  由福建省农业厅、福建省体育局、福建省农民体育协会主办,泉州市农民体育协会承办的2017年福建省全民健身运动会首届农民健身操(舞)比赛614-15日在泉州市侨乡体育馆举行,来着全省九个设区市农民体育健身队伍参加了比赛。

  健身操(舞)是深受广大群众喜爱的文化体育活动,近年来在全省各地蓬勃开展,在丰富城乡群众精神文化生活、推动全民健身活动、展示群众良好精神风貌等方面发挥了积极作用,已成为我省“亿万农民健身活动”中的一大亮点。此次比赛分规定套路和自选套路2个项目,规定套路为2015年国家体育总局、文化部推出的十二套全国广场舞健身操(舞)中的《站在草原望北京》,自选套路由各地按照大会要求自行创编。

  经过紧张的角逐,福州市、三明市、漳州市代表队获得规定套路一等奖,龙岩市、莆田市、泉州市代表队获得规定套路二等奖,厦门市、南平市、宁德市代表队获得规定套路三等奖;泉州市、福州市、莆田市代表队获得自选套路一等奖,漳州市、龙岩市、南平市代表队获得自选套路二等奖,三明市、宁德市、厦门市代表队获得自选套路三等奖。福建省农民体育协会主席叶峥、泉州市农民体育协会主席涂瑞南分别为规定套路和自选套路获奖代表队颁奖。

附件下载:

相关链接: