黄琪玉副省长莅临6·18现代农业馆参观指导

时间:2017-06-18 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

     

  618,第十五届中国·海峡项目成果交易会在福州海峡国际会展中心开幕。当日上午,黄琪玉副省长在省政府刘琳副秘书长、省农业厅黄华康厅长、姜绍丰副厅长陪同下参观了由省农业厅承办的现代农业馆,并给予充分肯定。

  

  本届6·18现代农业馆以“清新福建 绿色农业”和“打造品牌、生态、智慧三大农业,推进农业供给侧结构性改革”为主题,亮点纷呈、富有创意,重点展示福建百香果新兴产业,具有浓郁福建特色的福九味、富硒农产品,获得“中国十大茶叶区域公用品牌”的安溪铁观音、武夷岩茶和“中国优秀茶叶区域公用品牌”的福鼎白茶,农业VR、物联网应用智慧农业,以及福建丰富多彩的蔬果产品。

  

  黄琪玉副省长兴致勃勃地参观了福建百香果观光长廊、富硒农产品、蔬果中心、福九味展台等展区,品尝了百香果系列产品。在参观福建百香果观光长廊时,黄华康厅长汇报了福建百香果发展情况,并说明了首次将百香果活体植株引入展馆,配合“福建百香果,今天您吃了吗?”“您知道福建百香果的营养吗?”“福建百香果,来自清新福建的问候”等通俗易懂的展板文字,让福建百香果能够零距离走近消费者,让广大公众认识福建百香果营养价值和对促进农民创业增收的作用,让福建百香果品牌更加深入人心。黄琪玉副省长表示赞同,并对继续推动福建百香果产业发展作出指示。

附件下载:

相关链接: