省农业厅机关举办专题辅导讲座

时间:2017-06-16 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  

  

  根据农业厅党组《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和今年党支部书记轮训工作计划安排,614日下午,厅机关举办“严肃党内政治生活、规范基层党组织工作”专题辅导讲座,邀请省直机关工委委员、组织部黄汉基部长作辅导报告。厅党组成员、副厅长、副主任、厅直属机关党委书记王智桢同志主持讲座,厅机关“两委”委员、各基层党支部书记、副处以上党员干部和机关、社区党员代表近300人到场聆听了讲座。 

  

  黄汉基部长从“严肃党内政治生活”、“规范基层党组织工作”、“扎实推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”三个方面为大家做了一堂精彩的辅导报告。他紧紧围绕全面从严治党主题,系统阐述了严肃党内政治生活的时代背景、重要意义、主要任务和工作要求,详细介绍了“党支部七步工作法”的主要内容,对“两学一做”学习教育有关“两学怎么学”、“一做怎么做”、“如何常态化制度化开展”等关键问题作了深入浅出的分析解读,辅导报告内容丰富、事例鲜活、形象生动,具有很强的针对性、实践性,对我厅广大党员特别是党支部书记进一步明确任务、把握要求,常态化制度化开展“两学一做”学习教育具有重要的指导和促进作用。 

  

  王副厅长在主持讲话中指出,“两学一做”学习教育是严肃党内政治生活、规范基层党组织工作的重要载体和抓手。他要求,各党支部要充分认识“两学一做”学习教育既是长期任务,又有阶段要求,统筹把握好规定动作与自选动作、政治学习与业务工作、活动开展与制度保障,坚持融入日常、抓在经常,对深化“两学一做”学习教育保持恒久的毅力、坚强的韧劲,不厌烦、不松懈,不断学、持续做,防止和克服庸俗化、形式化、表面化、“两张皮”,真正做到围绕工作开展“两学一做”,抓好“两学一做”促进工作。 

  王副厅长强调,创建第十三届省级文明单位活动即将迎来总评,要切实抓牢抓实文明创建工作,真正用“迎考”的心态做好“考前冲刺”。 

附件下载:

相关链接: