当前位置:首页 > 行业频道 > 种植业 > 百香果

福建百香果产销联盟在榕成立

时间:2017-06-17    字号:

    617,福建百香果产销联盟成立大会在福州举行。全省从事福建百香果生产、加工、销售等行业、企业代表和有关专家参加了本次会议。会议由省农业厅种植业处姚文辉处长主持,姜绍丰副厅长到会并做了重要讲话。

    会上,姜绍丰副厅长对福建省百香果产销联盟的成立表示祝贺,指出福建百香果产销联盟的成立,使得福建百香果产业的生产、加工、销售等经营者有了一个沟通的渠道,有了一个交流的平台,有助于实现“一产连二产接三产”。姜绍丰副厅长表示,从一产看,种植生产基地的种植户可以相互交流学习标准化栽培技术、管理经验,产业发展中遇到重大问题可以咨询产业体系专家,提供帮助、指导生产,努力产好果,卖好价。从二产看,加工企业与生产基地签订长期、稳定的原料供应合同,保证质量、保证资源,缓解产季鲜果积压,提升附加值。从三产看,营销企业可以根据市场需求,以销定产,开展订单生产、定制生产,稳定销路、稳定效益,解决生产者卖难问题。同时,通过统一品牌、拓宽市场、提高市场占有率,提升效益,实现双赢。

                             

      会上,姜副厅长还对福建百香果产业联盟的各成员单位提出了几点要求。一要凝聚力量,抱团发展。福建百香果产销联盟不单是把大家集聚在一起,而是要建立利益连接机制、合作机制,使种植、加工、营销各环节形成利益共同体,共同解决遇到的困难和问题,增强市场竞争力,抵御各种风险,提升产业效益。二要创新思维,优化服务。作为一个社团组织,如何为每位联盟会员服务,这是首要要考虑的问题,不仅要从标准化生产,规模化经营上提供服务,还要从统一培育品牌、拓宽市场渠道上提供服务,更要在促进发展、提升发展中提供便捷服务,实现提质增效,做优做强。三要强化管理,自我约束。福建百香果产销联盟是每一位会员之家,要加强和完善联盟的运营管理,服务会员,增加会员的向心力和凝聚力。要规范行业秩序,强化行业纪律,维护行业权益,引导产业健康持续发展。

     会议审议并通过了《福建百香果产销联盟章程》和《福建百香果产销联盟宣言》,选举产生了联盟理事、常务理事、副理事长、常务副理事长、理事长。会后,福建百香果产业体系专家还进行了百香果标准化栽培技术培训。

附件下载

相关链接