当前位置:首页 > 行业频道 > 种植业 > 百香果

百香果花样吃法

时间:2017-05-25    字号:

 

 

1、直接鲜食

百香果内果汁较多,切开时建议从顶部1/5的位置处切开,直接食其果汁,可放些百香果伴侣蜂蜜后,用汤匙搅拌食用。种子香脆可食富含不饱和脂肪酸,促进肠胃蠕动。

 

 

2、制作果汁

35个百香果,三分之一处切开挖取中间果汁(含种子),放入杯中,加水,适量蜂蜜调整甜度,搅拌即可得一杯色、香、味、营养俱佳的果汁。夏天用冰水,冬季用温水。加上十几滴牛奶,可以防止果汁很快分层影响外观,风味更出色。

 

3、青柠百香果蜜饮

青柠用盐搓洗一下,用厨房纸巾擦干水分后切片;百香果对半切开,将果肉挖出备用,装1杯矿泉水,分别加适量的蜂蜜进去搅拌均匀,作为蜂蜜水备用,每杯蜂蜜水里加一个半的百香果果肉,放入切好的青柠片,放入冰箱冷藏4小时后饮用味道更佳。

 

4、百香果西米露

百香果西米露:西米烧制处理好后,透明状态备用,把百香果剖开放入杯中。加入西米露和蜂蜜,搅拌均匀。再放入几张薄荷叶做点缀。放冰箱冷藏30分钟口感更好。

 

5、杂味果汁

打开果子,刮下果肉和籽,和冰块,适量蜂蜜,适量水一起放入榨汁机,榨成汁,倒出享用。 (可依个人喜好加入一些其他口味水果)

 

6、酸奶百香果

可以把多个百香果的果肉舀出放在密封的小罐子里,可依据个人喜好加入酸奶和蜂蜜,放入冰箱冷藏2小时左右再取出来一口口吃掉,那滋味不是一个爽子了得!

 

7、百香果果酱

百香果果肉取出,全部倒入锅中,加入冰糖,待煮沸后,转小火煮至浓稠状态,加入柠汁继续小火煮2分钟,即可。果酱抹在蛋糕或者面包上,酸酸甜甜,比一般的果酱都要好吃美味。

 

8、百香果酸奶冰棒

从百香果挖出的果肉和籽直接倒入酸奶里,加入蜂蜜,搅拌均匀放入冰淇淋模具里面,插入冰棒木棍,冷冻凝结即可。

 

9、高汤提味

将整个果子洗净后放入高汤,可以将汤的鲜味提出,令高汤口感更佳。

 

 

 

10、果壳除了用于提取果胶、医药成份和加工饲料外,也可用于泡酒或泡茶,以及烹饪菜肴。所以吃完果肉后不要把果皮丢掉哦!晒干后备用煲汤或者泡茶都是很不错的!

(如有侵权,请联系我们删除)

附件下载

相关链接