当前位置:首页 > 行业频道 > 人事管理 > 职称改革

关于报送2017年度农业技术“高农高定”评审材料的通知

时间:2017-08-25    来源:人事处    字号:
闽农职改〔2017〕4  

各设区市农业局、人社局,平潭综合实验区管委会农村发展局、党群工作部,省直有关单位职改办:

  为了做好2017年度全省农业技术享受教授、研究员待遇高级农艺(畜牧、兽医、农经)师(以下简称“高农高定”)评审工作,根据有关文件精神,现就报送评审材料的有关事项通知如下 :

  一、申报对象与范围

  凡在我省企事业单位(含非公有制企事业单位)从事农学、经作、土肥、植保、畜牧、兽医、农业经济等专业工作的农业技术人员,具备农业技术享受教授研究员待遇高级农艺师(畜牧师、兽医师、农业经济师)任职条件,即符合闽职改字[1993]18号、闽农人[2015]198号等有关文件的规定,均可申报农业技术享受教授研究员待遇高级农艺师(畜牧师、兽医师、农业经济师)任职资格。

  各地、各单位要充分考虑基层农业技术推广人员的实际情况,合理把握基层申报人员学历资历、成果奖项、论文论著、外语水平等条件。不同层级单位申报人员正常申报的学历条件,乡级要求中专以上,县级和地市级要求大专以上,省部级要求本科以上。县级以下申报人员制(修)订的国家级或省级技术标准和规程、取得的国家专利、编制的行业发展规划等可作为技术成果,撰写的重大项目研究报告或技术咨询报告、编写的技术培训教材等可作为论文论著

  二、报送材料时间

  省直各单位报送材料时间为2017年11月610;各设区市报送材料时间截止为2017年1113日。请各单位按时报送材料,逾期不予受理。

  三、任职时间计算

  申报对象的农业技术高级职务任职时间计算到2017年12月31日。

  四、答辩

  申报者均需答辩,答辩范围为论文代表作、从事本专业工作的基本情况、本专业的基础理论和专业知识。

  五、其他事项

  根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步深化事业单位人事制度改革的意见》(中办发[2011]28号)要求,事业单位专业技术人员职称评审要与岗位聘用有机结合。

  附件:1. 关于报送农业技术“高农高定”评审材料的要求

        2.申报农业技术“高农高定”简明表

        3. 福建省、市、县农业技术人员基层服务情况登记表

        4申报农业技术“高农高定”评审材料清单

        5.评审材料分类标识

  

 

  福建省农业技术职称改革       福建省职称改革工作办公室

    领导小组        

                                 2017816

附件下载

相关链接