当前位置:首页 > 行业频道 > 人事管理 > 职称改革

关于报送2017年度农业技术高级职务任职资格评审材料的通知

时间:2017-08-25    来源:人事处    字号:
闽农职改〔2017〕3
各设区市农业局、人社局,平潭综合实验区管委会农村发展局、党群工作部,省直有关单位职改办:

  为了做好2017年度全省农业技术高级职务任职资格的评审工作,根据有关文件精神,现就报送评审材料的有关事项通知如下 :

  一、申报对象与范围

  (一)凡在我省企事业单位(含非公有制企事业单位)从事农学、经作、土肥、植保、畜牧、兽医、农业经济等专业工作的农业技术人员,具备农业技术高级职务任职条件,即符合闽职改字[1993]18号、闽农人[2015]197号等有关文件的规定,均可申报农业技术高级职务任职资格。

  (二)凡在我省从事农学、经作、土肥、植保、畜牧、兽医、农业经济等专业工作的台湾农业技术人员,具备农业技术高级职务任职条件,即符合闽人发[2008]73号文件的规定,均可申报农业技术高级职务任职资格评审。

  二、报送材料时间

  省直各单位报送材料时间为2017年11月20—30日;各设区市报送材料时间截止为2017年12月4日。请各单位按时报送材料,逾期不予受理。

  三、任职年限计算

  申报农业技术高级职务的专业技术人员,计算任职年限截止时间为2017年12月31日。

  四、答辩

  申报人员均需答辩,答辩范围为论文代表作内容、从事本专业工作的基本情况、本专业的基础理论和专业知识。答辩时间另行通知。

  五、其他事项

  (一)各设区市农业、人事部门要牢固树立以人为本的观念,坚持公开、公平、公正、择优的原则。以品德、知识、能力、业绩为主要标准,重基层服务,重推广业绩,切实把优秀的推广人才推荐上来。

  (二)根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步深化事业单位人事制度改革的意见》(中办发[2011]28号)要求,事业单位专业技术人员职称评审要与岗位聘用有机结合。

  附件:1. 关于报送农业技术高级职务任职资格评审材料的要求

        2.申报农业技术高级职务任职资格简明表

        3. 在闽台湾地区居民申报农业技术高级职务任职资格简明表

        4. 福建省、市、县农业技术人员基层服务情况登记表

        5.申报农业技术职务任职资格评审材料清单

        6. 在闽台湾地区居民申报农业技术职务任职资格评审材料清单

        7.评审材料分类标识

 

 

   福建省农业技术职称改革       福建省职称改革工作办公室

     领导小组        

                                 2017816

附件下载

相关链接