当前位置:首页 > 行业频道 > 人事管理 > 培训教育

关于开展公务员专题培训的通知(闽农人干[2017]171号)

时间:2017-11-07    来源:人事处    字号:

关于开展公务员专题培训的通知

闽农人干[2017]171号

厅机关各处室、参公事业单位:

根据省委组织部、省人社厅、省公务员局等部门关于开展公务员应急管理与职业道德教育培训的通知要求,现就我厅组织开展相关培训有关事项通知如下:

  一、参训对象

厅机关在职公务员和参公单位在职参公工作人员。

  二、培训时间

1.应急管理培训:2017年91日至20171031日。

2.职业道德教育培训:即日起至2017年1220日。

  三、培训内容和方式

1.应急管理培训

参加培训的公务员(参公工作人员)登陆“福建省公务员应急管理网络培训平台”(fj.yingjigl.com),通过电脑或手机(根据网页提示下载客户端)进行自学,登陆帐号为厅电话薄中登记的手机号,初始密码为:123456,首次登录后请及时修改密码。

学习内容为必修课程《福建省公务员应急管理教程》,总计10个学时,网络平台资料库内与教材相配套的相关应急管理法律法规、应急处置、应急常识等可作为拓展选学资料。经过10个学时自学后,于1031日前参加平台提供的考试,成绩合格者可计入今年干部网络培训的相应必修学分。

2.职业道德教育培训

培训依托福建干部网络学院进行。参加培训的公务员(参公工作人员)直接登录福建干部网络学院(www.fsa.gov.cn),进入公务员职业道德教育培训班进行报名,报名通过后即可参加学习。

学习内容为公务员的职业道德修养、廉政教育、正反面典型案例等,分必修和选修课程,总计不少于8学时,所学课程的学分同时记入干部网络培训个人学分。

  四、有关要求

各处室(单位)要充分认识开展公务员应急管理与职业道德教育培训的重要意义,加强组织领导,及时将培训通知要求传达到每位参训对象,督促本单位应参训对象在规定时间内完成培训学习。培训全部完成后,请各单位及时以书面形式向厅人事处报送培训完成情况,其中应急管理培训于2017年1110日前上报,职业道德培训于20171225日前上报。

特此通知

厅人事处

                              20178月8

附件下载

相关链接