当前位置:首页 > 行业频道 > 机关党建 > 工作动态

省农业厅组织开展党员志愿服务活动

时间:2017-09-07    来源:机关党委办公室    字号:
  

       闽清县坂东镇去年7月9日遭受百年一遇特大洪涝灾害,省农业厅闽清籍干部职工心系家乡、关爱受灾群众,在第一时间不同场合踊跃捐款捐物,为受灾群众解燃眉之急。之后又有14名同志分别捐款100元至1000元不等总计5000元,大家商定这笔钱要用于资助重灾户品学兼优学生更有意义。

  为了实现这14名同志心愿,9月6日,省农业厅文明办牵头厅市场信息处刘玫、姚艳鸿,厅机关党委潘奋强、人事处黄积少、省动物疫控中心黄雁等部分党员志愿者代表这些同志到闽清县坂东镇去年遭受洪涝重灾户家开展捐资助学活动。为确保公平、公正,事先委托当地乡镇、村进行摸底、公示,从中选择5个困难户今年考取全日制大专以上子女进行助学,给予每位同学助学金1000元,其中坂中村2名、坂西村1名、坂东村1名、李坂村1名。

  省农业厅志愿服务党员与5名接受助学的学生、家长,以及闽清县农业局夏忠木书记、坂东镇刘多副镇长等进行交流座谈,鼓励5位同学要怀着感恩之心,孝敬父母长辈,关爱亲朋好友、关心弟弟妹妹珍惜学习机会,好好学习、天天向上,学好本领将来家乡、社会国家同时,开展志愿服务党员还与当地农业局领导,乡镇、村干部商谈下一步逐户促进重灾户发展生产、脱贫致富措施办法,努力做到全面奔向小康路上一个不能少。

  

  

  

  

附件下载

相关链接