当前位置:首页 > 行业频道 > 扶贫工作 > 通知公告

福建省扶贫开发领导小组办公室关于组织2017年全国脱贫攻坚奖评选推荐工作的通知

时间:2017-06-16    来源:扶贫综合协调处    字号:

福建省扶贫开发领导小组办公室

关于组织2017年全国脱贫攻坚奖

评选推荐工作的通知

 

 

各设区市扶贫办,省直有关单位

经省领导同意,现将《国务院扶贫开发领导小组关于印发〈2017年全国脱贫攻坚奖评选表彰活动方案〉的通知》(国开发〔2017〕4号)转发给你们,并就做好我省评选推荐工作通知如下:

(一)此次全国脱贫攻坚奖共设奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖四个奖项,每个奖项全省推荐人选不超过2人(含群众推荐人选),推荐严格按照属地原则,采取组织推荐和群众推荐相结合的方式进行。

(二)各级扶贫开发领导小组负责本行政区域的推荐工作,中央和省直单位在地方的分支机构由所在地方推荐,每个奖项每个设区市推荐人选不超过2人(含群众推荐人选)。

(三)工作地或注册地在福州中央单位和省直单位分别由省委组织部、省委统战部、省委省直机关工委、省教育厅(省委教工委)、省国资委、人民银行福州中心支行牵头推荐。其中:省派驻村(蹲点)干部人选由省委组织部牵头推荐,民主党派、工商联、群众团体人选由省委统战部牵头推荐,省直单位(含中央驻闽机构)人选由省委省直机关工委牵头推荐,省属高校人选由省教育厅(省委教工委)牵头推荐,省属企业和央属企业由省国资委牵头推荐,金融机构由人民银行福州中心支行牵头推荐,各牵头部门每个奖项推荐人选不超过2人。

(四)群众推荐和各级社会组织推荐,由地方扶贫开发领导小组受理,并由各设区市统一推荐。

各设区市和各牵头单位接到通知后,请严格按照国开发〔2017〕4号文件所规定的程序和要求,组织开展辖区内评选推荐工作。推荐报送之前,各地、各牵头部门要对推荐人选进行考察审核,各地、各牵头部门统筹征求推荐人选户籍地和居住地计划生育、公安等部门意见,属于党员和公职人员的征求纪检和监察机关意见,属于从事经营活动的征求环保、工商、安监等部门意见,并采取适当方式在相应范围内进行公示(公示期不少于5天),接受社会监督。

公示无异议后,由各设区市扶贫开发领导小组和各牵头单位于630日前正式行文报送我办,并附有关材料,逾期不报视同放弃推荐。

联系人:彭湘晖、黄肇文,联系电话:0591-87883607,13328853665,电子邮箱:fjfpzh@163.com,通讯地址:福州市华林路123号省农业厅扶贫综合协调处。

 

附件:国务院扶贫开发领导小组关于印发《2017年全国脱贫攻坚奖评选表彰活动方案》的通知

 

 

 

福建省扶贫开发领导小组办公室

2017年6月15

附件下载

相关链接