当前位置:首页 > 行业频道 > 扶贫工作 > 工作动态

黄华康厅长赴宁德调研脱贫攻坚工作

时间:2017-08-18    来源:扶贫综合协调处    字号:
 
    816-17日,黄华康厅长赴宁德寿宁、福鼎开展脱贫攻坚工作调研。厅办公室、社会扶贫处负责人及当地政府、农业局相关领导陪同调研。
    在寿宁县,调研组一行详细了解扶贫工作开展情况,要求切实把“精准”作为关键和重中之重,打好脱贫攻坚战;把“精准”作为新形势下扶贫开发工作的重要指导思想,把扶贫对象搞精准,把致贫原因搞精准,把扶贫措施搞精准,确保如期实现脱贫目标任务。深入下党乡,参观了下党乡乡情展厅,重温当年习近平同志深入基层、扶贫攻坚的历史,希望下党乡用好精准扶贫好政策,以加倍努力攻坚克难,狠抓发展。

    在福鼎市,调研组一行深入干净整洁、富有畲族风情的赤溪村,实地察看了解第一批少数民族搬迁安置情况;详细了解观光农业和旅游产业发展情况;观看了习总书记与赤溪村的视频连线录像,进一步深入学习领会习近平总书记关于扶贫开发的重要战略思想和对赤溪村扶贫开发工作的重要批示精神。黄厅长指出,赤溪村下一步的发展要通过科学规划,依靠项目支撑,以美丽乡村建设、生态农业建设、乡村旅游开发为重点,发挥政策的叠加效应,吸引各方资本参与,共同推动。

附件下载

相关链接