当前位置:首页 > 行业频道 > 扶贫工作 > 工作动态

黄华康厅长赴永泰县开展休闲农业及脱贫攻坚工作调研

时间:2017-07-14    来源:扶贫综合协调处    字号:
    
  711日,黄华康厅长赴永泰县调研休闲农业及脱贫攻坚工作。深入永泰县梧桐镇、清凉镇,并入户走访慰问了部分贫困户。厅办公室、计财处、扶贫综合协调处负责人及福州市农业局、永泰县委县政府有关领导陪同调研。

 

  

  在梧桐镇,黄厅长一行察看了福建春伦茶业集团茉莉花种植基地,对当地结合省级农民创业示范基地建设,依托龙头企业培育打造农业景观、农事文化、农家乐相融合的发展模式表示肯定;在以养蜂项目实施产业脱贫的贫困户家里,详细了解项目运作方式、技术支持、产品销售、收益等情况,鼓励其大胆尝试,在政府及有关部门的支持帮助下以勤劳的双手脱贫致富。 

  

  在清凉镇,察看了去年“尼伯特”台风灾后重建点、造福工程项目“鼓樟新苑”,对当地政府积极开展灾后自救,在最短的时间内保质保量完成造福工程项目建设,确保了重建户在春节前回迁新居,给予充分肯定;在整洁一新的易地扶贫搬迁户家里,黄厅长与户主亲切交谈,详细询问了解其搬迁前后的生产生活等情况,并查看了《扶贫工作手册》,祝福其安居乐业、尽快脱贫致富;在幸福庄园休闲农场,听取了农场发展情况介绍,对其进一步做强做大、做精做优提出建设性的意见与建议。 

附件下载

相关链接