当前位置:首页 > 行业频道 > 扶贫工作 > 工作动态

黄华康厅长赴沙县调研脱贫攻坚工作

时间:2017-07-10    来源:扶贫综合协调处    字号:

 

    77日,黄华康厅长赴沙县开展脱贫攻坚工作调研,厅办公室、扶贫综合协调处负责人及三明市、沙县政府、农业局相关领导陪同调研。
  黄厅长一行先后调研考察了祺云、大通农牧有限公司,走访贫困户并与当地干部群众座谈商讨精准扶贫担保基金运作、贫困户小额扶贫信贷、“龙头企业+贫困户”利益联结机制以及产业发展等问题。黄厅长指出,必须按照改革的思路和创新的办法来扎实推进精准扶贫和精准脱贫。要持续“输血”,在脱贫攻坚期间,确保所有扶贫政策保持不变,力度不减。要强化“造血”,通过生产奖补、技能培训、金融支持来激发贫困户内生动力。要防止“失血”,采取精准扶贫医疗叠加保险这个办法来强化社会救助功能,切实减轻贫困户的医疗费用负担。

附件下载

相关链接