当前位置:首页 > 行业频道 > 扶贫工作 > 扶贫要闻

全国脱贫攻坚培训工作研讨班在山东省淄博市举办

时间:2017-08-26    来源:扶贫综合协调处    字号:

8月20-23日,国务院扶贫办和国家公务员局在山东省淄博市联合举办全国脱贫攻坚培训工作研讨班。国务院扶贫办党组成员夏更生、国家公务员局副局长杨春光出席研讨班并讲话,山东省政府副省长于国安致辞。

夏更生强调,扶贫培训工作要坚持以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,认真贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署,深入实施精准扶贫精准脱贫基本方略。要把握培训工作的新特点、新要求,重点从强化政治、聚焦精准、阐释政策、把握导向、提高针对性等方面下功夫,切实提高贫困地区和扶贫干部培训工作水平;要勇于改革创新,不断开创脱贫攻坚新局面;要明确各级责任,创新培训模式,完善培训体系,加强培训者自身能力建设,加强各方沟通合作,形成脱贫攻坚培训工作新格局。

杨春光强调,要充分认识开展公务员脱贫攻坚培训的重要意义,切实抓好《关于开展行政机关公务员脱贫攻坚培训工作的意见》的贯彻落实,确保圆满完成培训任务。

各省区市扶贫办和公务员局的分管负责同志、培训处长和培训中心主任,约120人参加培训。

 

 

附件下载

相关链接