我省472个村入选全国乡村旅游扶贫重点村今年起每年精准帮扶50个村

时间:2016-10-11    来源:福建日报    字号:

    记者10日从省旅游局获悉,国家旅游局等十部委和国家开发银行、中国农业发展银行近日联合下发《关于印发乡村旅游扶贫工程行动方案的通知》。我省有472个村被列为全国乡村旅游扶贫重点村。

    《通知》明确十三五期间,通过实施乡村旅游扶贫工程,推动全国1万个乡村旅游扶贫重点村实现年旅游经营收入达100万元,贫困人口年人均旅游收入达1万元以上的目标。据悉,我省将根据《福建省乡村旅游扶贫工程2016-2020年实施方案》,今年起每年在472个乡村旅游扶贫重点村中挑选50个村,作为我省乡村旅游扶贫重点村,加大精准帮扶力度。同时,省旅游局将会同相关厅(委、局)通过整合资源和财政投入,加强旅游基础设施建设,完善旅游服务体系,丰富旅游产品,打造一批具有一定知名度的乡村旅游特色村。

附件下载

相关链接