省领导到南平调研新农民创业创新和扶贫工作

时间:2016-09-26    来源:福建日报    字号:

     22日至23日,副省长黄琪玉带领省直相关部门负责人到南平市建阳区、邵武市、光泽县调研新农民创业创新和扶贫工作。

    黄琪玉对近年来南平农业农村和扶贫开发工作给予了充分肯定。他强调,要进一步加大精准帮扶力度,完善挂钩帮扶等工作机制,分类实施造血式、减负式、兜底式扶贫,帮助贫困户尽快脱贫致富,确保如期完成年度脱贫任务;要进一步加快造福工程易地扶贫搬迁开工建设进度,用好用足政策,确保如期完成年度扶贫搬迁任务。

在调研时,黄琪玉指出,农业龙头企业要更加注重从供给侧发力,适应各类消费群体需求,不断延伸产业链条,打造品质农业、品牌农业,提高产品附加值。要坚持科技武装,加快高新技术和现代信息技术在农业领域的推广应用,加强农业智能化管理,实现降本增效;要加强标准化生产,大力实施农产品质量提升工程;要把握互联网+现代农业的发展机遇,加快供应链环节改革,促进线上线下融合,提升加工、检测、包装、冷链物流发展水平;要强化带动发展,通过龙头企业带动农户发展种养业,拓展农产品销售市场,拓宽农民增收渠道。要加快培育新型职业农民,提高农民创业创新能力。

附件下载

相关链接