福建省扶贫开发领导小组办公室关于下达2016年度脱贫任务的通知

时间:2016-06-17    来源:扶贫开发工作处    字号:

闽扶办〔201629

有关设区市扶贫办: 

  根据我省脱贫滚动计划和国家下达我省的脱贫任务,今年全省需脱贫20万人以上(其中国定扶贫标准贫困人口脱贫任务13万人)。经省政府研究同意,现将2016年度脱贫任务(详见附表)下达给你们,并就有关事项要求如下:

  一、各地要将年度脱贫任务及时向党委、政府和扶贫开发领导小组汇报,制定本地区的年度脱贫计划,并将计划任务及时层层分解到县(市、区)、到乡(镇)、到村,落实到户、到人,确保脱贫对象精准化。

  二、对列入今年脱贫任务的贫困人口,要采取切实有效的措施,落实帮扶责任人,选准并实施好脱贫项目,确保人均可支配收入达到扶贫标准线,实现“两不愁”、“三保障”,并切实防止“数字”脱贫。

  三、各地要对年度脱贫任务、脱贫对象加强跟踪监测,了解和掌握实施过程中的困难和问题,并及时有效加以解决,确保脱贫任务精准落实、如期完成。

  四、今年底明年初,省里将结合扶贫开发工作绩效考核,对各地的脱贫任务完成情况进行考评。对没有完成年度脱贫任务的,将予通报并约谈。

  附件:有关设区市2016年度脱贫任务表

                                                           福建省扶贫开发领导小组办公室

                                                                   2016613

有关设区市2016年度脱贫任务表
单位:人
有关设区市 脱贫总数 其中:国定扶贫标准脱贫任务数
福州市 6300 620
漳州市 29300 21000
泉州市 16600 11000
三明市 24100 17300
莆田市 13400 5100
南平市 31000 25000
龙岩市 50000 32500
宁德市 33300 19500
全省合计 204000 132020

 

附件下载

相关链接