更多>

工作动态

全省新形势下农业对外合作培训班在福州举办

  8月7-8日,全省新形势下农业对外合作培训班在福州举办。本次培训班主要目的是贯彻落实省委省政府关于建设21世纪海上丝绸...[详细]

全省新形势下农业对外合作培训班在福州举办

    

    

    

  87-8日,全省新形势下农业对外合作培训班在福州举办。本次培训班主要目的是贯彻落实省委省政府关于建设21世纪海上丝绸之路核心区的战略部署,推动农业对外合作工作。农业部外经中心、省商务厅、中国进出口银行福建省分行、中国出口信用保险公司福建分公司的专家,分析了全国和福建省企业境外投资的现状、趋势、存在问题,重点解读了国家及我省支持企业走出去的相关政策。部分设区市农业局分管领导、各设区市农业局外经科长、对外合作重点县的业务负责人、境外投资农业企业负责人等70多人参加了培训。 

    

  

 

   省农业厅党组成员、副厅长李岱一出席开班仪式并讲话,她要求农业对外合作重点要从招商引资、促进农产品出口向到推动农业企业境外投资、农业技术国际合作领域延伸,要从讲政治、顾大局的高度找定位,发挥我省港、澳、台、侨的优势,发挥福建农业优势特色产业的比较优势,推动我省农业对外合作工作上新台阶。 

 

  

   

对外农业职能

  执行国际农业援助和国际农业贷款项目;参与对外和闽台农业经济的交流和援助项目的实施;参与农业对外投资、农业利用外资等工作。为赴闽从事闽台农业合作与交流的台湾同胞提供咨询、资讯、协调等有关事务性、服务性工作。

网站导航