索 引 号: FJ00120-3000-2017-00162

发布机构: 福建省农业厅

备注/文号: 闽农厅办〔2017〕67号

发文日期: 2017-11-07

福建省农业厅办公室 福建省海洋与渔业厅办公室关于填报2017年全国农业系统国有单位人事劳动统计报表的通知

发布时间:2017-11-15    字体显示: 默认    阅读:{{ pvCount }} 次

闽农厅办201767         

各设区市农业、海洋与渔业局,平潭综合实验区农村发展局,省农业科学研究院、福建农林大学、福建农业职业技术学院,农业厅各直属单位,海洋与渔业厅各直属单位:

  根据农业部办公厅《关于填报2017年全国农业系统国有单位人事劳动统计报表的通知》(农办人201784)要求,2017年度全国农业系统国有单位人事劳动统计年报采取直报的形式来完成年报数据的填报和汇总,请按要求做好统计的组织汇总工作,并指导县(区)汇总单位和各基层单位及时准确填报年报数据。现将有关事项通知如下:

  一、统计工作的组织。根据农业部要求,今年统计工作由各级农业主管部门负责辖区内农业系统全部领域的国有单位的机构数收集和年报数据的汇总上报,渔业等其他农业领域主管部门积极配合。农业系统国有单位涵盖农牧业、农垦、农机和渔业领域。

  二、统计工作的要求。由市、县(区)农业局牵头,市、县(区)渔业等其他农业领域主管部门积极配合,重新整理核对辖区内各级统计单位的汇总关系及实际使用的汇总账号和基层账号,明确各级汇总节点单位的联系人和联系方式,制定出本辖区网上直报汇总方案。市、县(区)农业、渔业等各领域主管部门要加强对本领域基层统计单位的业务指导和技术培训,严格审核统计数据,杜绝重统漏统现象,确保数据信息的真实准确。

  三、统计数据上报。市、县(区)农业局负责辖区内农业系统全领域的机构数收集和年报数据的汇总上报。各设区市农业局、平潭综合实验区农村发展局请于201821日前,通过网上直报系统上报辖区内全领域的统计数据和机构登记信息,并将统计报表、综合分析报告等纸质材料(A4幅面并加盖公章,各1上报省农业厅人事处。省属有关事业单位请于2017120日前完成网上直报工作,并将纸质统计报表报省农业厅人事处。各设区市、平潭综合实验区渔业主管部门请于201821日前,将辖区内渔业领域纸质报表加盖公章报送至省海洋与渔业厅人事教育处。

  三、网上直报系统、统计汇总软件及年报表式等相关资料可从“中国农业人才网”(www.moahr.cn查询、下载。统计工作中如遇有问题,可直接与农业部人力资源开发中心信息处联系(联系人:黄丹、吴骏泽;联系电话:010-5919422159194267),也可在中国农业人才网“全国农业人事劳动统计”专栏中咨询。

 

  附件:1.《二0一七年全国农业系统国有单位人事劳动统计年报》表式

          2.市级牵头汇总单位一览表

 

 

                                                福建省农业厅办公室        福建省海洋与渔业厅办公室

                                                                                2017117

    (此件主动公开)

附件下载