福建省农业厅办公室关于做好第十六届中国•海峡项目成果交易会现代农业馆筹备工作的通知

来源:[厅产业推进处]    时间:2018-04-11 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

闽农综明传〔201882 

    

   

各设区市农业局、厅有关处室: 

  为确保完成第十六届中国·海峡项目成果交易会组委会下达的各项任务,现就有关现代农业馆筹备工作通知如下: 

  一、主要任务 

  做好现代农业馆的布展工作;组织相关企业参展、对接;做好对口专家学者的邀请与接待工作;征集农业行业发展技术需求和对接项目;举办“绿色发展质量兴茶”高峰论坛。 

  二、布展主题 

  以“清新福建  绿色农业”和“质量兴农 绿色兴农 品牌强农”为主题,重点展示福建区域公用品牌、富硒农产品、福建百香果、茶产业绿色发展、缤纷蔬果、生态农业、数字农业等板块,并通过多媒体、展板、特色名优产品、品鉴等多种方式,展示福建特色现代农业发展成就。 

  三、职责分工 

  筹展参展工作由厅产业推进处牵头,厅相关处室和各设区市农业局分工协作。设四个工作小组,主要职责分工如下: 

  (一)综合协调组。由产业推进处牵头,抽调综合处、加工总站、食用菌总站等人员共同参与。  

  1.负责做好与6.18组委会和厅内相关处室的联络沟通工作;  

  2.负责协调6.18组委会安排好“绿色发展 质量兴茶”推介活动的场地; 

  3.负责各种参展证照的填报与发放; 

  4.负责起草6·18工作部署与总结; 

  5.负责做好宣传报道; 

  6.负责展会期间值班安排、企业参展人员后勤保障工作。 

  (二)项目对接组。由科教处负责。  

  1.负责组织农业行业技术需求和项目成果的征集、对接、统计和网上录入工作; 

  2.负责邀请专家填报信息,并做好网上审核工作; 

  3.负责督促有关单位做好对接项目落地情况的日常跟踪,并汇总有关情况报省组委会。 

  (三)招展布展组。由产业推进处牵头,种植业处、市场信息处、畜牧总站、食用菌总站、加工总站、绿色食品中心等单位配合。 

  1.负责与6.18组委会布展组的联络沟通与对接; 

  2.负责制定现代农业馆布展设计方案,并做好与中标设计公司对接; 

  3.负责组织相关企业参展、展品征集等工作; 

  (四)专场活动组。由种植业处负责。 

  1.负责“绿色发展 质量兴茶”推介活动的各项筹备工作; 

  2.负责组织茶叶企业参会; 

  3.负责参会企业人员信息的收集和证件办理; 

  4.负责会场布置、议程安排和会议材料的印发。 

  四、其它任务 

  1.省领导、厅领导参加展会活动协调工作由厅办公室负责。 

  2.展会期间所需车辆由厅办公室负责落实后交由产业推进处统筹调度使用。 

  3.福建农业发展情况展板文字由厅综合处负责。 

  4.展板布局由产业推进处统筹安排,展板文字、图片等由业务处室负责提供。 

  5.有关文字材料翻译由厅对外合作处负责。 

  6.本届交易会我厅的对接项目与技术需求任务数见附件,请各设区市农业局抓好落实,确保在518日前报送至厅科教处。联系人:胡畅生,邮箱:hcs@fjagri.gov.cn,电话:0591-87278251 

    

  附件:1.第十六届6·18项目成果交易会农业对接项目和技术需求任务分解表 

        2.第十六届6·18项目成果交易会现代农业馆参展人员和受邀嘉宾信息表 

    

    

    

                         福建省农业厅办公室 

                  2018年4月8

附件下载:

相关链接: