长泰县乡村讲师团开展农业宣讲培训 实施乡村振兴战略

来源:[漳州市农业局]    时间:2018-06-11 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

    5月30日下午,长泰县农业局乡村讲师团到长泰县坂里乡开展农产品质量安全培训和现场监督检查指导工作。参训和检查对象主要有:农资经销商、果蔬经销商、种植大户。

    为深入贯彻落实中央1号文件精神和全国推进质量兴农绿色兴农品牌强农工作会议决策部署,大力实施食品安全战略,全面落实“四个最严”的要求,坚定不移走质量兴农之路,长泰县农业局结合坂里乡生产实际开展农产品质量安全培训和监督检查工作。

    内容主要有:一是强化农业标准化生产,全面推行“标准上墙、技术落地、记录入档、质量追溯”;二是合理使用农药指导,指导农民科学选药用药、了解农药安全间隔期知识,增 强安全用药意识,落实农药安全间隔期制度;三是开展农药经营监督检查,开展农药经营许可管理,严格实施限用农药定点经营制度,推行专柜销售、实名购买和追溯管理,加强平台线上巡查,及时调查处理农药购销异常情况,强化农药流通动态监控,推进《农药管理条例》贯彻落实。

附件下载:

相关链接: