漳州市圆满完成春季重大动物疫病强制免疫任务

来源:[漳州市农业局]    时间:2018-05-09 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  根据国家、省、市有关重大动物疫病防控工作会议精神,我市各级各有关部门立即行动,开展春季重大动物疫病防控各项工作,按照“政府保密度、部门保质量”的要求,落实政府“五个一”的动物疫病防控模式,成立防疫专业队伍,强化养殖业主防疫主体责任和兽医主管部门的监管责任,落实强制免疫、消毒灭源、检疫监管、应急演练等综合防控措施,春季重大动物疫病集中强制免疫注射工作提前圆满完成。春防期间,全市存栏家畜136.9万头、家禽1538.7万羽,应免家畜口蹄疫130.6万头、小反刍兽疫3.5万头、家禽禽流感1462.1万羽,截止4月30日,全面完成强制免疫注射任务,4个强制免疫病种免群体疫密度均超过90%以上,应免畜禽100%免疫,做到“应免尽免、不留空档”。

附件下载:

相关链接: