漳州市召开重大动物疫病防控工作会议

来源:[漳州市农业局]    时间:2018-03-12 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  3月7日,全国、全省重大动物疫病防控工作视频会议后,我市召开重大动物疫病防控工作会议,市农业局主要领导、分管领导、有关科站所中心全体干部,各县(市、区)农业局主要领导、与市局对应单位全体干部,各乡镇畜牧兽医站全体干部参加。会议要求,各地要认真学习贯彻农业部于康震副部长、省农业厅梁全顺总畜牧兽医师讲话精神,并就做好2018年全市动物疫病防控工作提出了具体要求,春防从今天开始,至4月底前全面完成强制免疫注射工作,历时50天,5月中旬完成集中检测和补免,6月份迎接检查;秋防从9月初开始,至10月底前全面完成强制免疫注射工作,也是历时50天,11月上旬完成免疫检测和补免,11月中旬迎接检查。各地要做好高致病性禽流感、牲畜口蹄疫和小反刍兽疫的强制免疫和检测工作,确保群体免疫密度常年保持在90%以上,应免畜禽免疫密度达到100%,群体免疫抗体合格率全年保持在70%以上。具体要落实九个方面措施:一要进一步抓好重点村场的免疫和检测工作。二要加强兽医实验室能力建设和监测流调。三要着力推进动物疫病净化工作。四要用好用活动物疫病防控财政支持新政策(闽农计[2017]165号)。五要全面落实动物疫病防控延伸绩效考核各项措施。六要继续抓好乡镇畜牧兽医站房建设。七要进一步加强动物卫生监督执法,规范产地检疫和屠宰检疫行为。八要着力创新兽医社会化服务机制。九、要抓好当前两会期间的安全稳定工作。

附件下载:

相关链接: