漳浦县及早开展2018年新型职业农民培训助力春耕

来源:[漳州市农业局]    时间:2018-03-12 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

    新型农业经营主体是实施乡村振兴战略的重要力量。2018年漳浦县农业局认真贯彻落实中央一号文件精神,实施乡村振兴战略,及早谋划开展农业科技培训。为了更好地落实春耕备耕工作,充分利用春耕前农闲时机,漳浦县农广校在我县粮食主产区官浔镇康庄村遴选了51名符合条件的粮食、蔬菜种植大户,于3月3日开始了第一期(为期5天)的新型职业农民培训。

    为了确保培训效果,本次培训邀请了市农业局高级农艺师林文才、农艺师吕智鹏及县农业局高级农艺师洪彬艺等多位农业专家进行授课。针对当前我县春耕备耕生产需要,农业专家们深入田间现场指导学员早稻工厂化育秧、秧苗田间管理、冬种马铃薯后期田间管理等技术,并利用晚上时间讲授漳浦县超级稻优质高产栽培配套技术、番茄栽培技术、农药减量使用技术、土壤保健与地力提升、科学施肥、生态农业与美丽乡村建设、农业污染与防治等理论知识,内容生动实用,培训现场气氛热烈。通过培训老师深入浅出的讲解,参训学员纷纷表示,培训老师讲的很仔细,我们很受启发。

    此次培训通过课堂授课、互动交流、田间教学、实地参观学习等形式,向学员们提供实用农业技术理论与实践教学,提升素质及新型农业技能,助力春耕。努力打造一支“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民队伍,让乡村振兴照进现实,为农民增收、农村繁荣提供更强劲的人才支撑。

附件下载:

相关链接: