檀云坤到诏安官陂镇调研精准扶贫工作并看望慰问困难群众

来源:[漳州市农业局]    时间:2018-01-23 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  1月14日,市委书记檀云坤到诏安调研精准脱贫工作并深入官陂镇吴坑村走访慰问困难群众,县长洪泰伟、副县长林惠溪陪同。

  吴坑村是檀云坤挂钩的贫困村,对村里的发展和困难群众的生活,檀云坤一直牵挂在心,几年来先后多次到村里调研并看望困难群众。檀云坤走进张绍健、张梅鸟、张云风、张啊笑等几户困难群众家中开展慰问,逐户送上慰问金和棉被等慰问品,并为贫困老人围上崭新的围巾,送去党和政府的关怀。

  调研中,檀云坤要求,各级各部门要切实把困难群众的冷暖放在心上,想方设法为他们解决实际困难,竭心尽力帮助大家过上好日子。特别要继续推进贫困无房户、受灾倒房户和造福工程扶贫搬迁户安居工程建设,确保在春节前让这些群众全部入住新居;要积极探索精准扶贫长效机制,稳定解决困难群众的生活和收入问题。随后,檀云坤还来到吴坑村龙树岗百亩青梅扶持发展产业园,和种植户亲切交谈,了解青梅种植情况,希望该村结合自身实际,加快发展富硒青梅特色产业和高优农业,持续推进道路硬化等基础设施建设,抓好农村环境卫生整治,努力打造百姓富、生态美的富美乡村。

附件下载:

相关链接: