华安县农业局开展农产品质量安全执法检查

来源:[漳州市农业局]    时间:2017-12-04 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

近日,我县农业局农产品质量安全监管站联合农业执法大队对县域内食用农产品生产主体开展生产记录和农产品质量安全可追溯建设情况执法检查。

开展农产品质量安全执法检查是全面规范农产品生产企业依法生产、提高质量安全的重要措施,规范的生产记录将为农产品质量抽检、执法等工作顺利开展提供良好条件。追溯管理平台一方面利用信息化手段助力农安监管,一方面也为生产主体起到产品宣传、品牌推介的作用。为确保工作取得实效,我局结合全县产业特点和农产品采收季节,对县域内10家种植业生产主体开展执法检查,涵盖蔬菜、水果、茶叶、食用菌等产业。

此次执法检查共开出整改单5张,存在的主要问题在于生产记录填写不够规范、完整,追溯平台信息录入不够完整、及时,限农产品生产企业、合作社于一周内完成整改,执法人员也将进一步跟踪整改情况。

附件下载:

相关链接: