泰宁:“扶贫课堂”开讲啦

来源:[三明市农业局]    时间:2018-04-08 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  近日,下渠乡组织所有驻村干部、第一书记开展了2018年脱贫攻坚“春季攻势行动”大走访政策培训会。 

  此次培训会采取“课堂集中教学”的方式进行。“学员”是驻村干部及第一书记,主要领导担任“班主任”,班子成员为“授课老师”。班主任负责组织安排教学课程及学员的考勤,授课老师负责各类政策培训。 

  学习以“课前预习、集体朗读、老师答疑等方式进行。每一阶段学习完成后,由班主任组织课后练习、问题抽答等方式进行巩固提高,并通过模拟入户演练方式,在情境中增长知识,在演练提高“实战”能力。 

  “这种‘听、说、读、练’模式非常有新意,比以往‘听讲话、记笔记模式’轻松多了,学习效果立竿见影。”乡老同志老黎对本次培训给予了好评。 

  “前几次下村,我不知道怎么给群众宣传政策,经常陷入无言以对的尴尬局面。通过这次‘非常规式’培训、演练,每一项利民惠民政策我都熟悉掌握了,下村入户再也不怕和农户没话说了,对啃下脱贫攻坚这块硬骨头我和大家都充满了自信。”实习村官小范说。 

附件下载:

相关链接: